「50℃洗い」のタカコ・ナカムラさんの本が発売!   

2013年 02月 27日

リビング福岡2012年11月24日号のフロント特集「魔法の50℃洗い」で、50℃洗いのコツを教えてくださったタカコ・ナカムラさん。

今回、月刊「Cafe&Restrant」で5年余りにわたって連載されてきたコラムが1冊の本になって発売されます!

その名も「タカコ・ナカムラのおいしい食材とまるごといただくレシピ」(旭屋出版MOOK/1500円+税)。

タカコ・ナカムラさんが全国各地から選び抜いた食材を料理。さらに生産者に話を聞き、その思いや苦労話などを交えた、215ページあまりのずっしりと読み応えのある1冊です。

美味しそうな食材がたくさん載っていて、読んでいるだけでおなかが空いてきます!

3月4日発売ですので、1月29日より発売中ですので、興味がある方はぜひ。
表紙の手触りの良さも魅力的です(笑)。


また、昨年12月31日に発行された「『醸しにすと』タカコ・ナカムラの発酵食」(徳間書店/1400円+税)も好評発売中です。

こちらには、手作り味噌・ポン酢・塩麹・ぬか床と発酵調味料を活用したメニューが多数掲載されています。
「塩麹」ブームをきっかけに発酵食品にハマったという方に、とってもお薦めの内容ですよ〜。

d0159829_1505433.jpg


かくいう私も、塩麹や50℃洗いにハマっています。
リビング福岡のフロント特集、重宝してます(笑)。

以上、ぎりこでした。


[PR]

by livifuku | 2013-02-27 15:07 | 雑記

<< お菓子大好きぃぃ!! ひろし... 「早期英語教育と子育てについて... >>